Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura ralada
3 latas de atum sólido escoridas
1 tomate sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Purê:
5 batatas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, coloque a batata espremida, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe até formar um purê. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione a cenoura, o atum, o tomate, sal e pimenta e refogue por 3 minutos. Desligue, adicione a mussarela em cubos e misture. Despeje em um refratário, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela ralada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha