Receita de Bacalhau especial gratinado

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Bacalhau especial gratinado
Tempo: 1h15 (+48h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de bacalhau em lombo
1 litro de leite
4 cenouras fatiadas na diagonal
1 maço de brócolis em buquês
Pimenta-do-reino e sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas fatiadas
1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau em água por 48 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes. Escorra. Disponha em uma panela larga e cubra com o leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Retire o bacalhau e disponha em um refratário grande. Cozinhe a cenoura e o brócolis no vapor por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e espalhe ao redor do bacalhau. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por 10 minutos ou até caramelizar e dourar. Dissolva a sopa no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar. Tempere com pimenta e sal se necessário. Regue o peixe. Polvilhe com o queijo e a farinha e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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