Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de grão-de-bico
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
2 ovos batidos
1/2 maço de couve fatiada
2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro- verde picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão com o louro e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e escorra o líquido. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione os ovos e frite por 2 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico escorrido, as farinhas, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Colaborador: Adriana Rocha