Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 ovo
Óleo para untar e fritar
6 pães de hambúrguer com gergelim
6 colheres (sopa) de maionese
12 folhas de alface
6 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo:
Em uma tigela, cubra a proteína de soja com água quente e deixe descansar por 20 minutos. Esprema para reirar o excesso de água, transfira para outra tigela e misture a carne, a cebola, o alho, o molho inglês, o sal, a pimenta e o ovo até obter uma massa homogênea. Divida em 6 partes iguais e, sobre uma superfície untada com óleo, faça seis hambúrgueres. Em fogo alto, aqueça bem uma grelha ou frigideira. Pincele com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres até ficarem levemente dourados. Abra os pães, passe a maionese, coloque a alface, o hambúrguer e o queijo. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.
Colaborador: Foodlook