Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Salmão:
1 filé de salmão sem pele (1kg)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite (42ml)
1 xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO + VITA® (170g)
2 xícaras (chá) de água fervente (400ml)
Sal a gosto
1 alho-poró picado (120g)
Folhas de 4 ramos de tomilho
6 talos de cebolinha picados fino (a parte verde)
2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160g)
1/2 xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40g)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem:
3 colheres (sopa) de mel
6 talos de cebolinha cortados ao meio (a parte branca)
5 dentes de alho (10g)
10 cebolas-pérolas cortadas ao meio (35g)
4 ramos de tomilho
1/2 xícara (chá) de molho shoyu (100ml)
Modo de preparo:
Para o salmão, divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo e tempere com sal e pimenta e reserve. Para o recheio, aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o ARROZ TIO JOÃO + VITA® e deixe fritar mexendo bem. Acrescente a água fervente e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta. Para a montagem, coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.
Colaborador: Josapar