Tempo: 30min (+12h de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (ou o sabor de sua preferência)
2 xícaras (chá) de água
1kg de açúcar
5 gotas de corante alimentício vermelho
Óleo para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Polvilhe as gelatinas sobre a água e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Adicione a açúcar e misture bem. Leve novamente ao fogo baixo para dissolver o açúcar completamente sem deixar ferver. Misture o corante até atingir a coloração desejada e despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas. Corte em cubos e passe pelo açúcar cristal. Deixe secar e guarde em recipientes fechados.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora