Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h20 (+10h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente) 8 dentes de alho
-

Leitoa com molho agridoce

Tempo: 3h20 (+10h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente) 8 dentes de alho


Tempo: 3h20 (+10h de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente)
8 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
Suco de 2 limões
1/2 xícara (chá) de azeite
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
4 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo para fazer a pururuca
Abacaxi, pêssego, figo e cerejas em calda para decorar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque a leitoa em uma tigela grande com o alho, a cebola, o suco de limão, o azeite, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 10 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo até ficar bem quente, com cuidado regue a pele do pernil com esse óleo até formar a casquinha de pururuca. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e a cebola por 3 minutos. Adicione o mel e o shoyu e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente. Adicione a cebolinha e sal, desligue o fogo e transfira para uma molheira. Coloque os pedaços de carne em uma travessa, decore com as frutas e sirva com o molho.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 1 beterraba picada 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Salmão: 1 filé de salmão sem pele (1kg) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Recheio:

Receitas

Tempo: 30min (+12h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor 1 caixa de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo (peça) 3 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 1h30 (+1dia de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída Óleo para fritar 1 cebola picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de carne moída (patinho ou coxão mole) 1/2 cebola ralada 2 dentes de alho amassados 1

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas maduras (morango, amora, framboesa)

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de berinjela 300g de cenoura 300g de abobrinha 1/2 xícara (chá) de azeite Sal e