Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
3 latas de atum sólido escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve. Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo e misture até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite, a mussarela e o queijo parmesão. Em um refratário médio, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar. Decore com a batata palha e sirva acompanhado de arroz e salada verde.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora