Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 batatas grande picadas grosseiramente
1 cebola ralada
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
1 cenoura ralada
1 maçã em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
2 xícaras (chá) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água até amaciar. Escorra e em uma tigela, amasse metade com um garfo. Com a batata espremida e em cubos ainda quente, junte a cebola, o caldo e o azeite. Misture o restante dos ingredientes, menos o bacon. Leve à geladeira por 2 horas, transfira para uma travessa, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos