Receita de Madalena

Avalie

Madalena
Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1kg de carne moída
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho escorrida
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo para pincelar
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho, e deixe fritar por 5 minutos. Junte a carne moída, a azeitona, o sal, a pimenta, e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinha. Junte o milho e a salsa. Com metade da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada. Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja assado e ligeiramente dourado. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas