Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho escorrida
2 cenouras médias em cubos cozida al dente
1 xícara (chá) de vagem fatiada cozida al dente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 palmitos em rodelas para decorar
Margarina para untar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia. Esprema ainda quente e misture com o leite, o ovo, a maionese, a farinha, o milho, a cenoura, a vagem, sal e pimenta a gosto. Unte com margarina uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Despeje com cuidado a maionese e alise com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Desenforme com cuidado, decore com as rodelas de palmito e sirva quente ou morno como acompanhamento de carnes em geral.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora