Tempo: 35min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de batata descascada em cubos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1/3 de xícara (chá) de uva-passa
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Batata palha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o milho, o presunto, a uva-passa, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem com uma colher e despeje em um refratário redondo médio untado. Cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Decore a lateral com batata palha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora