Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 frango de aproximadamente 1,5kg (reserve o sangue) Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de óleo
-

Frango ao molho pardo com arroz de forno

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 frango de aproximadamente 1,5kg (reserve o sangue) Suco de 1 limão 2 colheres (sopa) de óleo


Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 frango de aproximadamente 1,5kg (reserve o sangue)
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de água
Margarina para untar
Arroz:
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo parmesão ralado
3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido

Modo de preparo:
Reserve o sangue do frango no momento do abate e misture com o suco de limão para não talhar. Aqueça uma panela grande com o óleo e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta, o cheiro-verde e o colorau fritando por 1 minuto. Despeje água até quase cobrir e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até amaciar a carne. Se necessário, acrescente mais água. Para o arroz, bata ligeiramente o ovo com um garfo, adicione o leite, a margarina, sal, pimenta, metade do queijo e o arroz e misture. Unte um refratário redondo e despeje a mistura. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Dissolva o fubá na água e misture ao sangue. Despeje na panela e misture delicadamente por 4 minutos ou até engrossar. Sirva em seguida acompanhado do arroz.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h (+1 dia de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2kg de feijão-branco 2 litros de água 1kg de costelinha de porco Sal e

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 6 folhas de couve em

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cenoura ralada 1 ovo cozido picado 1/3 de xícara (chá) de sobras de carne assada ou cozida

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê 2 colheres (sopa) de óleo 2 cebolas grande picadas 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 500g de peito de frango em cubos 1 cebola picada 4 dentes de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de peito de frango 1 envelope de tempero em pó para frango Sal a gosto 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 filés de frango sem pele Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola picada 3 colheres (sopa) de óleo 800g de filé-mignon em tiras 2 colheres (sopa) de