Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
800g de filé-mignon em tiras
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 vidro de palmito escorrido e picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
6 batatas em rodelas pré-cozida
Azeite para untar
Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite em fogo médio a cebola no óleo até dourar um pouco, coloque o filé-mignon e frite por 5 minutos. Adicione o molho inglês, a mostarda, o palmito, sal e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Em um refratário untado, faça camadas de batata em rodelas e de estrogonofe. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha