Tempo: 1h (+5h de geladeira)
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada pronta (800g)
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
1 dente de alho picado
400g de carne moída
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, misture com salsa e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme instruções da embalagem. Abra a massa gelada sobre uma superfície enfarinhada em formato de quadrado até obter 0,5cm de espessura. Corte em quadrados de 6cm. Coloque o recheio em uma das extremidades, cubra com o queijo e dobre formando um triângulo. Aperte a borda com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira e pincele com o ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora