Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 cebola grande
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho rosê:
1/2 xícara (chá) de maionese
3 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
Com uma faca, corte uma tampa da cebola sem casca e faça um corte no centro fazendo uma cruz. A partir da cruz, corte a cebola em pétalas, sem deixar que separem. Coloque em uma vasilha, cubra com água e gelo e leve à geladeira por 2 horas. Misture os ingredientes do molho e conserve na geladeira. Retire a cebola da geladeira, escorra, seque com papel absorvente e aperte levemente para as pétalas abrirem. Em uma tigela, misture o leite, o ovo, sal e pimenta. Passe a cebola por essa mistura. Empane na farinha de trigo e passe novamente pela mistura de leite. Repita o procedimento e por último empane na farinha de rosca. Frite em uma panela grande com óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhada do molho reservado.
Colaborador: Adriana Rocha