Receita de Fraldinha assada com farofa de legumes

Avalie

Fraldinha assada com farofa de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de fraldinha limpa (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (cha) de cerveja clara
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 pimentão amarelo sem sementes em cubos
2 cenouras ralada
1 tomate maduro sem sementes em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e o alho. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com a cerveja e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o pimentão, a cenoura e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a farinha e misture até homogeneizar. Tempere com sal, pimenta e salsa, e reserve. Coloque a carne em uma travessa, fatie e sirva com a farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas