Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de essência de baunilha
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate e polpa de maracujá para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento e a essência de baunilha com uma colher, transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio, recheie com a musse de maracujá reservada (deixe um pouco para cobrir o bolo). Cubra com o restante e e decore com raspas de chocolate e polpa de maracujá e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha