Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do filé de pescada à dorê com molho pesto
- 1,5kg de filé de pescada
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho pesto
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de salsa
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de coentro
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o vinho, o sal e pimenta. Reserve. Passe os filés no ovo batido e na farinha. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite os filés até dourar. Para o pesto, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, e sirva sobre os filés de pescada.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM
- Receita de filé de pescada com batata
- Receita de filé de pescada em crosta de amendoim com figo
- Receita de filé de pescada recheado