Receita de Rabada com polenta e agrião

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Rabada com polenta e agrião
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de toucinho picado
2kg de rabo de boi limpo em pedaços
1/4 de xícara (chá) de vinagre
Suco de 1 limão
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates maduros picados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de água fervente
2 maços de agrião lavados
Polenta:
2 e 1/2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha ou legumes
2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o toucinho e o rabo por 10 minutos. Adicione o vinagre e o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Para a polenta, em uma panela, leve ao fogo médio a água com o caldo de galinha. Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) desse caldo e retorne a panela com o caldo restante. Cozinhe misturando sempre até engrossar e levantar fervura. Misture com o queijo parmesão e reserve. Abra a panela de pressão, adicione o agrião e sirva acompanhado da polenta.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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