Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe gratinado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 700g de peito de frango em tiras
- 1 cebola em cubos
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela grande com a manteiga e doure o frango. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o ketchup, o champignon, o molho inglês, sal, pimenta e a mostarda. Refogue por mais 2 minutos. Junte o creme de leite e deixe levantar fervura. Desligue, transfira para um refratário médio e polvilhe os queijos e a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida polvilhado com a batata palha.
LEIA TAMBÉM
- Receita de gratinado de batata com presunto, brócolis e queijo
- Receita de Arroz de forno recheado com estrogonofe
- Batata recheada de estrogonofe de frango
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski