Receita de Estrogonofe tradicional de carne

Avalie

Estrogonofe tradicional de carne
Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de filé-mignon em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
2 latas de creme de leite
Arroz e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela em fogo alto coloque o óleo e refogue a carne até dourar. Coloque o molho inglês e refogue por 3 minutos. Tire a panela do fogo e adicione o conhaque. Volte pra o fogo com cuidado para não pegar fogo no conhaque e coloque o ketchup e o champignon. Acerte o sal e refogue por 5 minutos. Coloque o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz e batata palha comprada pronta.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas