Connect with us

O que você está procurando?

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente esse empadão de frango e palmito e surpreenda-se com esse sabor incrível!
- Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de empadão de frango e palmito

Que tal uma receita diferente para o lanche da tarde? Experimente esse empadão de frango e palmito e surpreenda-se com esse sabor incrível!

Receita de empadão de frango e palmito

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango e palmito

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 400g de peito de frango em cubos
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a batata amassada, a manteiga, o ovo e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha, aos poucos, mexendo até dar liga e soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade da massa.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos. Despeje o palmito, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e misture cheiro-verde e os queijos. Coloque na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões. Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Receitas

Que tal uma receita saudável, funcional, fácil de fazer, simples e deliciosa? Tudo isso está presente neste Pão integral! Confira!

Receitas

Aposte nessa receita para o jantar da semana! O frango assado com legumes é fácil de fazer e fica muito saboroso, experimente!

Receitas

Que tal uma sobremesa diferente para essa semana? Experimente uma cheesecake de manga deliciosa, superfácil e rápida de fazer!

Entretenimento

Record aposta em novo reality show que trancará cem pessoas dentro de uma casa sem comida, com 4 camas e um banheiro. Saiba mais sobre a atração

Entretenimento

O Spotify revelou quais são as músicas para treinar preferidas dos seus usuários. Conheça as 10 músicas para treinar mais ouvidas no Spotify Brasil!

Receitas

Para acompanhar suas refeições, que tal uma salada diferente e deliciosa? A salada de chips de batata-doce vai trazer mais sabor para seu prato!

Receitas

O pudim é uma daquelas sobremesas que sempre conseguem agradar todo mundo! Faça um pudim de amêndoas para sua família hoje mesmo e experimente essa delícia!

Receitas

Sem ideia para a mistura do almoço de hoje? Aposte em uma receita saborosa, com poucos ingredientes. Prepare essa batata em camadas com frango desfiado!