Receita de Empadão de frango e palmito

Avalie

Empadão de frango e palmito
Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
400g de peito de frango em cubos
1 vidro de palmito picado (300g)
2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a batata espremida, a manteiga, o ovo e o sal. Misture a farinha, aos poucos, mexendo até ligar e soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o frango por 5 minutos. Despeje o palmito, o tomate, sal, e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e os queijos. Despeje na fôrma e cubra com a massa restante. Corte o excesso de massa e faça cordões. Decore a torta quadriculando com os cordões e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas