Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de peito de frango em cubos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
1kg de batata descascadas
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue os cubos de frango até dourar. Adicione a cebola, o extrato de tomate, o champignon e refogue 3 minutos. Despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário retangular médio. Cozinhe as batatas em água fervente com sal. Passe ainda quente pelo espremedor, misture o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe sobre o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora