Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água e o caldo de bacon. Reserve. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a mandioca e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de feijão batido e mexa até levantar fervura. Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos