Tempo: 1h10
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
5 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, da manteiga e da gema, o cacau em pó e o chocolate picado, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar, adicione metade do creme de leite e misture. Em outra panela, coloque o restante do leite condensado, da manteiga e da gema, o chocolate branco e metade das raspas de limão em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue, adicione o restante do creme de leite e misture. Divida o brigadeiro noir entre copinhos, cubra com o brigadeiro de limão siciliano e decore com as raspas de limão restantes.
Colaborador: Fernando Santos