Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite Ninho® em pó
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cerejas para decorar
Recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
3 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó na água quente e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Alterne o leite dissolvido com a farinha batendo para misturar. Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe metade do recheio e cubra com o restante. Decore com cerejas e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos