Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de folhas de espinafre (aperte bem para caber)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 rolo pequeno de massa para pastel (200g)
1 gema para pincelar
Creme:
2 xícaras (chá) de ricota
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite, os ovos, o queijo, sal, pimenta e noz-moscada até homogeneizar. Despeje sobre o espinafre. Corte a massa para pastel em tiras de 2cm e quadricule sobre a massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e o creme firmar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora