Tempo: 1h30 (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e espremida
1/2 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ou minas curado ralado para polvilhar
Recheio:
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água fresca por 24 horas trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Abra, escorra, deixe esfriar e desfie toda a carne. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até amaciar. Passe pelo espremedo, retirando as fibras internas. Aqueça o leite de coco com a margarina, sal e pimenta e despeje sobre o purê. Bata com uma colher ou batedeira até alisar. Aqueça uma panela com o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e o tomate e refogue por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e coentro. Despeje em um refratário de médio e cubra com o purê. Polvilhe como queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora