Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 berinjela em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ou coalho ralado
Purê:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne-seca, a berinjela e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e despeje em um refratário retangular médio. Misture a mandioca, o leite, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe sobre a berinjela, polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora