Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Cobertura:
300g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de goiabada cremosa para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo e homogêneo. Adicione a farinha, alternando com o leite quente até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte a massa ao meio. Coloque uma das massas em um prato, espalhe a goiabada do recheio e finalize com a última massa. Para a cobertura, bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem e bata para misturar. Leva à geladeira por 30 minutos. Espalhe sobre o bolo e decore com a goiabada cremosa. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos