Tempo: 1h20 (+8h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícara (chá) de canjica
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
800g de carne bovina cozida e desfiada
1/2 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água suficiente para cobrir, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Escorra a canjica e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Transfira a canjica e a água reservada para o liquidificador, junte o creme de leite e o requeijão e bata por 3 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a canjica batida, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne, o pimentão, o tomate, sal e cheiro verde e refogue por 3 minutos. Desligue e espalhe no fundo de um refratário grande. Cubra com o creme de canjica e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Adriana Rocha