Receita de Bolo de guaraná com abacaxi

Avalie

Bolo de guaraná com abacaxi
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de abacaxi em calda picado
1/3 de xícara (chá) de calda de abacaxi
1/3 de xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o óleo, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e fure com um palito. Misture os ingredientes da calda e regue o bolo. Corte em pedaços, embrulhe em papel-aluminio e leve à geladeira por 1 hora.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas