Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
700g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Passe pelo espremedor ainda quente e misture com o leite quente e a margarina. Reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne moída em fogo médio até secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e deixe por mais 1 minuto no fogo. Espalhe o refogado em um refratário de 39cm x 23cm e cubra com o purê. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora