Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de cenoura em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
Sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Acrescente a manteiga, o creme de leite, sal, pimenta e cominho e bata com uma colher ou batedeira até obter um purê liso. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Tempere com sal, pimenta e cominho, misture a salsa e despeje em um refratário de médio. Cubra com o purê e polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora