Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Purê:
500g de mandioca descascada em pedaços
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Para o purê, cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 30 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada, formando um purê. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Adicione o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Despeje o refogado de carne no fundo de um refratário retangular grande, espalhe o requeijão, metade da mussarela e o purê. Cubra com a mussarela restante e o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora