Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos 1 batata grande com casca Sal e
-

Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos 1 batata grande com casca Sal e


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos
1 batata grande com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas picadas
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso. Reserve 2 xícaras (chá) da água que escorrer. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a abóbora, a água reservada, o creme de leite, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e se necessário tempere com sal e pimenta, refogue por 5 minutos. Misture cheiro-verde e em um refratário retangular coloque a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o purê, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de peito de frango moído 1 cebola média picada 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa de lasanha fresca (500g) 350g de queijo mussarela fatiado 350g de presunto

Receitas

Tempo: 45min (+15min de molho) (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas 4 colheres (sopa)

Receitas

Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de mel 1 colher (sopa) de fermento

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 1 folha de louro Molho: 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 3 ovos 3 maçãs médias

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de óleo 3 xícaras (chá) de polvilho azedo 1/3 de xicara (cha) de leite

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costelinha de porco inteira 1 xícara (chá) de suco de limão 2