Receita de Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão

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Escondidinho de abóbora com carne-seca e requeijão
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de abóbora japonesa sem casca e sementes em cubos
1 batata grande com casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1kg de carne-seca cozida, dessalgada e desfiada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas picadas
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso. Reserve 2 xícaras (chá) da água que escorrer. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Retire a casca e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com a abóbora, a água reservada, o creme de leite, sal e pimenta, batendo com uma colher de pau até obter um purê cremoso e liso. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e se necessário tempere com sal e pimenta, refogue por 5 minutos. Misture cheiro-verde e em um refratário retangular coloque a carne, espalhe por cima o requeijão e cubra com o purê, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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