Tempo: 45min (+15min de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
4 colheres (sopa) de licor de laranja
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto para decorar
Modo de preparo:
Deixe as frutas de molho no licor por 15 minutos. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture as raspas de laranja, o creme de leite e as frutas com o licor. Despeje em uma compoteira ou refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com canela em pó.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora