Receita de Bolo de maçã e canela

Avalie

Bolo de maçã e canela
Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
3 maçãs médias descascadas e picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Mais lidas