Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o óleo, o açúcar, a fécula e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos ou até formar uma calda não muito grossa. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e espalhe o creme de chocolate. Disponha a massa e regue com a calda restante. Leve à geladeira no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora