Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)
-

Empadão

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá)


Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1 tomate sem sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha e o sal e despeje a manteiga e a banha. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o tomate e a azeitona. Refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e desligue. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter dois discos de massa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio já frio por cima e cubra com o restante da massa beliscando a lateral para selar. Corte o excesso de massa e use para decorar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde escorridas 3 cubos de caldo de galinha 2 litros de leite 1 cebola ralada

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon picado 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola grande picada 2 peitos de frango sem

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 claras 1 pitada de sal 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro Essência de baunilha a

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Ingredientes: 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxinha da asa de frango 1 envelope de tempero em pó para aves 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de manteiga em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de frango cortado a passarinho 500g de costelinha suína em pedaços 4 dentes de alho