Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso em pedaços
3 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim
2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras (chá) de lentilhas
Pão torrado para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio coloque o bacon e a manteiga e doure a cebola. Adicione o peito de frango, o tomilho e o alecrim e continue dourando. Despeje a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos. Adicione a lentilha e cozinhe por mais 15 minutos ou até a lentilha ficar macias. Retire os pedaços de frango, desfie e retorne à panela. Cozinhe por mais 5 minutos e engrossar levemente. Sirva em cumbucas acompanhado de pão torrado.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora