Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço em cubos
1/2 xícara (chá) de doce de leite de corte em cubos
1 colher (sopa) de maisena
Calda:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a manteiga e bata para misturar. Sem parar de bater, intercale a farinha peneirada com o leite até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Polvilhe a ameixa e o doce de leite com a maisena e misture. Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com o leite, deixe levantar fervura e desligue. Corte o bolo em pedaços e passe na calda fria. Passe no coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora