Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 linguiça calabresa sem pele em cubos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fubá, a farinha, o ovo, o leite, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a linguiça, o fermento e a salsa e misture com uma colher. Despeje em 12 forminhas para muffins ou empadas grandes untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva morno.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora