Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colhere (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de chocolate
6 trufas compradas prontas
10 morangos para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel com cuidado, corte o bolo ao meio e reserve. Para o recheio, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. mexendo na metade do tempo. Retire e mexa com uma espátula. Se necessário, aqueça por mais 1 minuto até derreter completamente. Misture o creme de leite com o chocolate. Por último, coloque metade do conhaque e mexa. Para a calda, junte o conhaque restante, a água, o achocolatado, o café e o açúcar e misture. Coloque um disco do bolo em uma travessa e umedeça com metade da calda. Despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda restante, cubra com o restante do chocolate e alise com uma espátula. Distribua as raspas de chocolate e as trufas cortadas ao meio. Decore com os morangos cortados ao meio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora