Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga
-

Bolo trufado com morango

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colhere (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de chocolate
6 trufas compradas prontas
10 morangos para decorar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel com cuidado, corte o bolo ao meio e reserve. Para o recheio, em um refratário, coloque o chocolate picado, a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. mexendo na metade do tempo. Retire e mexa com uma espátula. Se necessário, aqueça por mais 1 minuto até derreter completamente. Misture o creme de leite com o chocolate. Por último, coloque metade do conhaque e mexa. Para a calda, junte o conhaque restante, a água, o achocolatado, o café e o açúcar e misture. Coloque um disco do bolo em uma travessa e umedeça com metade da calda. Despeje metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue com a calda restante, cubra com o restante do chocolate e alise com uma espátula. Distribua as raspas de chocolate e as trufas cortadas ao meio. Decore com os morangos cortados ao meio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2/3 de xícara (chá) de manteiga em

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de frango cortado a passarinho 500g de costelinha suína em pedaços 4 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 20 Ingredientes: 300g de damasco 1/2 xícara (chá) de água Gotas de essência de baunilha Coco ralado para decorar

Receitas

Tempo: 3h (+25min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+30min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 200ml de leite morno 70ml de óleo 35g de fermento biológico fresco

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 100g de fubá 4 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de fubá 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de leite