Tempo: 2h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorridas
3 cubos de caldo de galinha
2 litros de leite
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1kg de farinha de trigo
2 claras para empanar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 1 lata de milho com o caldo de galinha e o leite. Coloque em uma panela e acrescente a outra lata de milho, a cebola, o cheiro-verde, o peito de frango, sal, a margarina, leve ao fogo médio e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo, até cozinhar e desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície seca. Deixe esfriar e sove a massa. Modele croquetes e passe nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora