Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
6 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água fria
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de filé-mignon em cubos
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de champignon em lâminas
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o extrato, o ketchup e a mostarda e refogue por 3 minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture com a mão a farinha, o ovo e a manteiga, até formar uma farofa úmida. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa, se preciso adicione mais água. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro untada com uma das partes da massa. Espalhe o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa, apertando bem as laterais para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar.
Colaborador: Adriana Rocha