Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 gema
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água gelada aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
1 peito de frango sem pele
2 cebolas (1 cortada ao meio e outra picada)
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 colher (chá) de açúcar
1 cubo de caldo de frango
100ml de água
Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe o peito de frango com 1 cebola cortada ao meio, 1 dente de alho descascado, sal e pimenta a gosto e folhas de louro em uma panela de pressão. Desfie o frango. Em outra panela em fogo alto, junte o azeite, cebola e o alho picados e refogue e reserve. No liquidificador, bata os tomates, o açúcar, o caldo de frango, o alho e a cebola que cozinharam com o frango na pressão e mais a água e bata até obter uma mistura homogênea. Junte ao frango da panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a água, até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais água. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Coloque o recheio e cubra com a outra massa, pincele com a gema, retire o excesso de massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor