Receita de Empadão de carne

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Empadão de carne
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
Farinha de trigo para enfarinhar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma tigela e coloque uma pitada de sal. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Derreta a margarina e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe até quase secar. Acrescente sal, pimenta, o cheiro-verde e reserve. Para o molho branco, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e reserve. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e cubra o fundo de uma forma redonda. Espalhe o recheio de carne e por cima coloque o molho branco e polvilhe com o parmesão. Cubra a torta com o restante da massa, decore como preferir e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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