Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de banha gelada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, manteiga, a banha e as ervas com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando ate formar uma massa homogêneo. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 porções. Abra as massas com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada com uma parte da massa. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, os ovos e os queijos até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta. Despeje o recheio sobre a massa na fôrma e cubra com a massa restante. Feche a lateral da massa, apertando com os dedos e corte o excesso com uma faca. Utilize a sobra de massa para decorar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora